牧者家書
熱切而美麗的大使命 鄧美玲姑娘

主耶穌說福音要傳遍天下(太24:14). 主耶穌更吩咐此乃每一個基督徒的使命(任務)(太28:19-20), 亦即是全教會總動員的一項大使命.

個人認為「個人佈道」是傳福音其中一項最具實力的方法, 因為個人與個人的接觸是最直接、親切和獨特性的, 配合我們已掌握的福音, 聖靈的同工(最重要), 領人歸主就有奇妙果效. 傳的、信的齊齊經歷神, 教會在人數上(增多一名信徒), 質素上(佈道員操練了生命)同得興旺.

個人佈道是需要行動的 (參考麥希真牧師的教導):

  1. 安得烈行動: 用行動領人信主(約1:40-41; 6:8-9; 12:20-22)

  2. 對話重心: (1) 分輕重: 以「神的慈愛, 基督救恩, 聖靈感動」為重; 以「祖先神位, 經文意義, 信徒言行」為輕. (2) 兩線平行: 你講你的, 我講我的, 不被控制, 反客為主. (3) 向神求福: 求聽我言, 求解我難, 求顯祢在. 鼓勵決志, 帶領決志者禱告. 重點: 求主耶穌進入我心, 求主耶穌洗淨我罪, 求主耶穌帶領前路.

  3. 錯誤概念: (1)一講就信(錯); (2)多講不信(再錯); (3)不講會信(也是錯); (4)繼續講, 才會信(對了, 緊記!)

  4. 五管齊下:
    1. 口: 傳講 (羅10:13-15) 因為「凡求告主名的,就必得救。」然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?  若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音,傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」
    2. 手: 幫助 (雅2:15-16) 若是弟兄或是姊妹赤身露體,又缺了日用的飲食,你們中間有人對他們說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽!」卻不給他們身體所需用的,這有甚麼益處呢?
    3. 腦: 心思 (西1:28-29) 我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督塈鳩馴全地引到神面前,我也為此勞苦,照著他在我堶措B用的大能盡心竭力。
    4. 心: 掛念 (羅9:2-3) 我是大有憂愁,心堮伀`傷痛;為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意!(提後4:2) 務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。
    5. 膝: 禱告 (提前2:1-4) 我勸你,第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝;為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道,

差傳部帶領全教會弟兄姊妹一同實踐福音傳遍天下的行動, 這是一項熱切而美麗的任務, 因為你會真實地體會神的權柄、能力、智慧和不死的愛湧流和充滿在我們之內, 又在我們中間呢! 神的心意得著滿足, 我們也同時得著滿足, 十分奇妙的旅程!